用户名: 密码: 验证码: 点击获取验证码
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
关于提高2018年全区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的政策解读
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2018-08-03 10:27 浏览次数:9113  

关于提高2018年全区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的政策解读.html

 

一、2018年调整我区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的依据是什么?

答:是依据人力资源社会保障部、财政部印发的《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部规20183)的规定。

二、此次提高多少元?我区城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准将是多少?

答:按照国家的安排部署,此次基础养老金将提高18元,我区基础养老金最低标准将达到128元。

三、何时提高基础养老金标准?

答:此次调标从201811日起提高。我们将从8月份为我区城乡居民养老保险待遇享受人员及时、足额补发提高部分养老金。

四、以后还会调整基础养老金标准吗?

答:今年,人力资源社会保障部、财政部印发了《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整的指导意见》(人社部发201821),确立了基础养老金正常调整机制,即:统筹考虑近年来城乡居民收入增长、物件变动和职工基本养老保险等保障标准调整情况,适时提出城乡居民养老保险全国最低标准调整方案,报请党中央和国务院确定。目前,我们正在研究制定符合我区实际的基础养老金正常调整机制。待机制确定后,将按调整机制调整基础养老金标准。

 

 




上一篇: 内蒙古自治区2018年调整退休人员基本养老金政策解读
下一篇: 发挥政策优势 助力脱贫攻坚
——人社部失业保险司负责人解读《关于使用失业…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备19003947号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@12333k.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050