用户名: 密码:
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅内蒙古自治区卫生厅安全生产监督管理局内蒙古自治区总工会转发国家安全生产监督管理总局等部门关于印发防暑降温措施管理办法的通知
  文件来源: 发布日期:2018-05-29 16:31 浏览次数:57820  

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅内蒙古自治区卫生厅安全生产监督管理局内蒙古自治区总工会转发国家安全生产监督管理总局等部门关于印发防暑降温措施管理办法的通知.html

各盟市人力资源社会保障局、安全生产监督管理局、卫生局、总工会:

  经自治区人民政府同意,现将国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》(安监总安健〔201289号)转发给你们。同时,结合我区实际,制定我区高温高寒天气室外作业的高温高寒岗位津贴支付标准,请一并遵照执行。

  一、适用范围

  自治区行政区域内企业、事业单位和个体经济组织等用人单位安排劳动者在33℃(含33℃)以上高温天气从事室外作业连续6小时(含6小时)以上和在-25℃(含-25℃)以下高寒天气室外连续作业4小时(含4小时)以上工作岗位的劳动者。

  二、支付标准及执行时间

  高温高寒岗位津贴按月发放,高温岗位津贴180/月,高寒岗位津贴230/月。高温高寒岗位津贴自本通知印发之日起执行(我区高温高寒天气情况见附表12,由自治区气象部门提供)

  三、其他要求

  (一)有关部门要严格执行发放范围和标准,加强政策解释和宣传工作,不得随意扩大发放范围,更不得变相冒领。

  (二)根据工作需要,用人单位已自行制定高温高寒天气室外作业的高温高寒岗位补贴,低于此标准应当按本规定执行。

  (三)根据用人单位作业区域自然气候的差异,可适当调整区域津贴标准,但不得低于本办法规定的标准。

  (四)最低工资标准不包括高温高寒岗位津贴,高温高寒岗位津贴计入工资总额,在企业成本中列支;事业单位高温高寒岗位津贴按原工资津贴经费来源渠道解决。

  (五)各级人力资源社会保障、安全监督管理、卫生等部门和工会组织要按照各自职责,加强监管,确保高温高寒天气室外作业劳动者健康的各项措施落到实处,最大限度地减少高温高寒期间造成职业危害。

  附:国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》(安监总安健〔201289号)

  附件:高温天气情况表

            高寒天气情况表

 




上一篇: 没有了
下一篇: 关于发布内蒙古自治区2018年企业工资指导线 和部分行业工资指导线的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@nm12333.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050