用户名: 密码: 验证码: 点击获取验证码
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分管领域集中研讨会议
  文件来源:机关党委 发布日期:2019-08-08 16:33 浏览次数:872  

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分管领域集中研讨会议.html

按照自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的要求,结合内蒙古自治区人力资源和社会保障厅系统主题教育具体安排, 85日下午,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅举办了“不忘初心、牢记使命” 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育分管领域集中研讨会议,副厅长王燕峰同志主持会议,分管领域的处室和单位副处级以上干部围绕各个领域风险防控问题开展交流研讨。  

会上,王燕峰同志围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,要求各处室和单位结合工作实际,边学习、边整改、边抓落实、边进步,以此次交流研讨为契机推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。九个处室单位负责人围绕风险防控主题,结合各部门领域内实际问题进行了交流发言,发言聚焦主题教育开展以来通过调研、座谈、开门纳谏等途径梳理出的重要问题,通过找差距、查短板、明原因、列举措,把学习研讨同研究解决本部门突出问题结合起来。

研讨会议现场

王燕峰同志就分管领域集中研讨会议重点强调了七点:一要强化政治意识。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作深度结合,树立精品工程意识,多维联动,充分沟通,密切协作,稳速推进,把“不忘初心、牢记使命”教育更加深入的开展好。二要树立精品意识。社会保障、劳动关系、信息化建设这一板块,涉及的都是企业与劳动者的具体利益,我们必须树立精品意识,精益求精、精雕细刻,坚持高标准、严要求。三要加强制度建设。制度建设一定要把握制度及制度功能的深层次把握和运用,切实把制度建设好,把网络织密,有效的推动工作良性发展。把制度建设的着眼点放到提升工作质量、提升服务水平、提升防控风险能力上取得新成效上。四要继续查找工作差距。就是要对照人民群众的新期待,坚持问题导向,把发现和解决问题贯穿主题教育始终,认真查找和解决制约社会保障和劳动关系发展的痛点、难点、堵点和短板、弱项、瓶颈。五要强化风险意识。对于查找出的风险,要逐项列出,做到有内容、有措施、有时限、有责任人,做到情况清、底数明、风险找得准,措施定的实,整改效果明显。六要树立“服务至上”理念。社会保险、劳动关系、信息化建设这些处室单位都是直接为企业和职工服务的部门,各处室单位一定要认真贯彻落实我厅提出“五心人社”理念,切实把“服务至上”贯彻到工作始终。七要严格监督管理。各处室单位一定要盯住问题、盯住薄弱环节、盯住风险点,强化监督管理,抓好服务全过程的监管,要加强各处室单位的密切配合,通力协作,把监管抓到位,杜绝放任自流、管而不严、管而不牢等问题的发生,消除各项管理中的风险。

 




上一篇: 坚定信念、做新时代合格的共产党人 ——内蒙古自治区人力资源和社会保障厅组织“不…
下一篇: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅围绕学习贯彻习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备19003947号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@12333k.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050