用户名: 密码: 验证码: 点击获取验证码
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
呼伦贝尔市就业服务局强化党建引领助力就业工作
  文件来源:内蒙古新闻网 发布日期:2019-08-01 14:29 浏览次数:1836  

呼伦贝尔市就业服务局强化党建引领助力就业工作.html

2019年以来,呼伦贝尔市就业服务局认真贯彻落实“就业是最大的民生”这一重要指示精神,以党建为引领,把党建工作渗透到就业工作的全过程,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,踏踏实实,久久为功,通过积极开展公共就业服务和就业创业培训、全面加强失业保险和就业扶贫工作等途径,打出了一套促进就业的“组合拳”,确保了全市就业工作任务落地见效。

一、牢固树立宗旨意识,强化就业服务工作。引导党员干部增强宗旨意识,树立为民服务情怀,努力提高服务水平和服务能力。结合党员志愿服务、主题党日等活动,积极开展“就业援助月”、“春风行动”等公共就业服务活动,为就业困难人员提供就业平台。党员领导干部带头深入贫困户走访调研,准确掌握农村贫困劳动力的基本信息,积极推进扶贫车间等载体建设,加强技能培训力度,实施技能脱贫专项行动,扎实做好就业扶贫工作。充分发挥党建指导员的作用,密切与创业园入驻企业的联系,指导帮助创业企业积极参与各类宣传推介活动,充分发挥企业家、创业者的创业创新典型示范引领作用,取得了良好的经济效益和社会效益。

二、积极履职担当作为,提升就业服务水平。积极开展党内活动,提升党员干部业务素质和综合素质,不断增强党员干部履职能力,表现出敢于担当、勇于突破、坚定创新的信心和勇气,从严从实落实各项工作任务。认真组织开展全市就业服务系统业务技能练兵比武活动,编制《全市创业就业政策汇编》和《全市就业服务系统业务流程操作手册》,全面提升就业系统党员干部的业务技能、行政能力和服务水平。继续丰富“968966创业就业直通车”服务平台的运行内容,实现了申领失业保险金、失业保险费到账处理、职业技能提升补贴、创业担保贷款四项业务网上经办以及就业失业登记证、存档人员信息两项业务的网上查询,实现了办事人员线上“刷脸”和签字确认,极大地方便了群众办事,提高了办事效率。

今后,呼伦贝尔市就业服务局将继续坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发挥党支部的引领作用和党员的示范作用,积极引导全体党员干部立足本职工作,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、日益精湛的业务水平,积极打造“就业为民、提升素质、服务全局”的就业服务品牌,推动全市就业工作再上新台阶,以优异成绩向建国70周年献礼。




上一篇: 赤峰市社保“放管服”改革持续深化
下一篇: 呼伦贝尔市积极打造创业载体落实创业政策
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备19003947号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@12333k.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050