内蒙古
旧版网站入口

自治区党委第十一巡视组向自治区人力资源和社会保障厅党组反馈专项巡视情况

微信图片_201912261526301_jpg.jpg

  按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年12月13日,自治区党委第十一巡视组向自治区人力资源和社会保障厅党组反馈专项巡视情况。自治区纪委监委第六监督检查室主任康志刚主持召开向自治区人力资源和社会保障厅党组书记那炜清的反馈会议,出席巡视自治区人力资源和社会保障厅党组情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向自治区人力资源和社会保障厅党组书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十一巡视组组长郝朝暾代表巡视组反馈了专项巡视情况。自治区人力资源和社会保障厅党组书记那炜清主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态。


  郝朝暾在反馈巡视情况时指出,自治区人力资源和社会保障厅党组认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 自治区人力资源和社会保障厅落实“人才是第一资源” 的决策部署不够有力,“全民参保计划”推进缓慢,落实就业优先战略存在短板,人社扶贫职能优势发挥不充分。落实管党治党责任有缺位,机构改革不够到位,对上轮巡视整改不彻底,对下监督检查、压力传导不足,主题教育开展欠深入,基层组织生活不健全。廉政风险防控有漏洞,财务制度执行不严格,国有土地管理使用不善。信息化建设滞后,解决基层业务需求效率不高,服务和保障民生的数据通道没有打通。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,郝朝暾代表自治区党委巡视组提出了意见建议。


  自治区纪委监委第六监督检查室主任康志刚在讲话中要求,自治区人力资源和社会保障厅党组要提高政治站位、增强政治意识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党组工作条例,自觉把方向、管大局、保落实,着力在压实政治责任、强化政治担当、净化政治生态上下功夫,切实把本系统、本行业、本部门的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。


  自治区人力资源和社会保障厅党组书记那炜清作了表态,要扛起政治责任,切实把思想统一到巡视整改的各项要求上来;要坚持问题导向,以“刮骨疗伤”的决心抓好整改落实;拓展成果运用,把问题整改与推动工作结合起来。


  自治区党委第十一巡视组副组长、联络员出席会议,自治区人力资源和社会保障厅领导班子成员、自治区纪委派驻自治区党委组织部纪检组和厅机关全体干部,厅属单位副处级以上干部和离退休干部代表等参加会议。