内蒙古
旧版网站入口

2019年度自治区高层次专家学术休假活动顺利举行

        为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要精神,加强联系和服务专家工作的力度,进一步体现自治区党委、政府对自治区高层次人才的关心,充分肯定各类人才对我区经济社会发展做出的贡献,在全区营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,结合我区实际,于12月16日-21日,自治区留学人员和专家服务中心在海南省三亚市承办了2019年度自治区高层次专家学术休假活动。休假对象来自各盟市和区直各企事业单位工作的高层次人才共计25人(其中,高技能人才2人)。

        林丛虎副厅长代表我厅慰问专家休假团,并在座谈交流时指出,党和国家对人才工作高度重视,自治区人社厅作为自治区政府人才工作的综合管理部门,将一如既往地以高层次人才和高技能人才队伍建设为重点,深入推进人事人才工作改革,加大力度落实各类人才政策。为各类人才的创新创业创造提供更加良好的环境。希望各位专家对我厅人事人才工作提出宝贵意见和建议,利用这次休假考察,加强交流,在今后的工作中取得新的更大成绩。

        参加本次休假活动的专家一致表示,感谢党和政府提供的休假机会,在休假活动中颐养身心,陶冶了情操,通过互相交流,能够促进学科间的交流合作,提升专业素养,今后在做好科研工作的同时,更要发挥领头雁作用,做好传帮带,为自治区培养出更多优秀人才。

在座谈交流中呼伦贝尔市扎兰屯市人民医院主任医师秦绍清为休假专家团授保健课,分享了自己的专业见解。