内蒙古
旧版网站入口

对自治区十三届人大一次会议第581号建议的答复

A

 

 

 

 

内人社建字〔2018〕7号

对自治区十三届人大一次会议

第581号建议的答复

 

道尔吉代表:

您提出的第581号《关于加快发展现代化畜牧业方面的建议》收悉,现答复如下:

建议中关于鼓励返乡大学生从事现代化畜牧业,提供畜牧业方面的技能培训,形成畜牧业带动就业的模式。近年来,我厅高度重视高校毕业生就业创业培训,专门引进了“东云启创创业实训”系统,组织开展高校毕业生创业培训,提升创业能力,返乡创业的高校毕业生有从事现代化畜牧业创业意愿的均可免费接受创业培训和技能培训。同时,自治区建立了“四众”创业支撑平台,为高校毕业生提供创业服务,各级均建立了创业指导服务机构,为返乡创业的高校毕业生提供政策咨询、项目孵化指导、项目发展跟踪等创业服务。

感谢您对内蒙古自治区人力资源和社会保障工作的关心和支持!

 

 

 

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

2018年3月15日

(主动公开)

 

 

 

 

签 发 人:乌伟东

承 办 人:杨鹏举

联系电话:0471—6918887

           

 

 

抄送:自治区人大常委会人事代表选举委员会、自治区财政厅

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅办公室       2018年3月16日印发