内蒙古
旧版网站入口

全区人社重点工作推进视频会在呼和浩特召开

               image.png

       为全面贯彻落实国家和自治区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的一系列决策部署,4月20日下午,自治区人社厅召开全区人社重点工作推进视频会。会议分析当前形势,明确重点任务,狠抓工作落实,为确保高质量完成年度各项工作任务作出安排。自治区党委组织部副部长、自治区人社厅党组书记、厅长那炜清出席会议并讲话。      会议指出,疫情发生以来,全区人社系统和干部职工坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实自治区党委、政府和人社部的具体要求,充分发挥职能作用,快速响应、主动作为、精准施策,在援企稳岗、农牧民工返岗复工、重点群体就业、构建和谐劳动关系、关心关爱一线医护人员、推进“不见面”服务等方面采取了一系列政策措施,为防控疫情和促进经济社会发展作出了积极贡献。      

      会议强调,一要努力克服疫情影响,千方百计稳定就业局势,全区人社部门进一步做好就业政策落地见效、促进重点群体就业、强化就业和培训供需精准对接以及防范化解规模性失业风险等工作;二要凝心聚力抓攻坚,高质量完成人社脱贫任务,全区人社部门做好促进贫困劳动力就业、强化社保扶贫兜底保障、推进技能扶贫应培尽培、做好人才政策倾斜等工作;三要以实施条例为契机,加大根治欠薪力度,全区人社部门以实施《保障农民工工资支付条例》为契机,做好强化欠薪源头治理、加大欠薪案件查处力度等工作;四要全力推进“不见面”服务,提高人社公共服务水平,在提高人社公共服务水平方面,要求全区人社部门进一步做好推进服务事项标准化、服务手段信息化、线上线下一体化等方面工作。       

      会议要求,越是在困难时刻,越要提高政治站位、加倍努力工作。各级干部职工要围绕中心、服务大局,凝心聚力、攻坚克难,把人社领域各项工作做实做细做好,把疫情对人社工作的影响降到最低,确保年度各项任务全面完成,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。 自治区人社厅领导班子成员,厅机关各处室、所属各单位主要负责人在主会场参加会议。各盟市人社局领导班子,局机关各科室、直属各单位主要负责人在分会场参加会议,兴安盟、赤峰、呼和浩特作典型经验交流发言。