内蒙古
旧版网站入口

包头市人社局人社扶贫政策宣传成效明显

    为进一步加大人社扶贫政策宣传力度,扩大人社扶贫政策的覆盖面,提升知晓率。包头市人社局党组高度重视,专门成立政策宣传组,多次召开会议,对人社扶贫政策宣传工作进行安排部署。按照局党组要求,在旗县区人社部门和局机关各科室、单位积极配合下,我局扶贫政策宣传取得明显成效。

     一是4月以来,局门户网站、微信公众号和局属单位公众号对就业、社保扶贫政策进行推送。

     二是在包头日报、包头晚报进行刊发就业、社保扶贫政策,并在包头日报微信公众号、包头发布微信公众号4月和5月分别2次进行推送。

     三是5月11日与包头市委网信办对接,利用“包头文明传播”平台,在全市范围内发布就业和社保扶贫政策,目前点击量达到7.3万,收到良好效果。

     四是积极对接旗县区政府推送就业、社保扶贫政策。目前爱我昆都仑、青山人青山事、今日东河、九原发布、多彩固阳、魅力喜桂图、稀土高新区、活力土右、微观白云、英雄达茂10个旗县区官方微信全部进行推送。

    五是旗县区人社局新媒体及所属单位新媒体进行推送,同时旗县区人社局积极对接当地政府、镇政府进行推送(同时推送到村委群)。