内蒙古
旧版网站入口

2020年高校毕业生百日攻坚招聘会首场顺利召开

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生就业工作的系列决策部署,帮助高校毕业生顺利毕业、尽早就业。内蒙古自治区人力资源公共服务中心与内蒙古自治区高校毕业生就业指导中心联合承办“2020年高校毕业生百日攻坚招聘会”,本期招聘会活动时间2020年5月19日至2020年8月31日,首场招聘会于5月20日(星期三)在内蒙古自治区人力资源公共服务中心一楼大厅举办。

本期首场招聘会组织用人单位49家,提供就业岗位1271 个,通过微信小程序预约394人,实际入场182人,达成意向63人次。根据用人单位提供信息汇总分析后,得出本期招聘会用人单位岗位需求前10个专业分别为:农/林/牧/渔占第一位,需求岗位176个,占全部岗位的13.85%;市场营销/公关/销售占第二位,需求岗位165个,占全部岗位的12.98%;教师/培训/科研占第三位,需求岗位117个,占全部岗位的9.21%;生产/营运/质量/安全占第四位,需求岗位67个,占全部岗位的5.27%;计算机/互联网/电子商务占第五位,需求岗位64个,占全部岗位的5.04%。财务/审计/税务占第六位,需求岗位48个,占全部岗位的3.78%。房地产开发/物业管理占第七位,需求岗位41个,占全部岗位的3.23%。人力资源/行政占第八位,需求岗位39个,占全部岗位的3.07%。建筑/机械占第九位,需求岗位24个,占全部岗位的1.89%。咨询/中介/律师/法务占第十位,需求岗位23个,占全部岗位的1.81%。

本期首场招聘会有两个亮点:   

1、线上线下,精准服务。充分发挥社会合力,积极调动各方面力量,及时为求职者送政策、送岗位、送服务,集中做好人力资源公共服务工作。同时结合我区工作实际,搭建现场洽谈与网上互动相结合的供需交流平台,运用“互联网+人力资源公共服务”方式,全力促进高校毕业生及各类人才就业创业择业。同时,大会的招聘信息与内蒙古人才网同步发布,并通过人才E站、网上求职超市、手持移动终端和手机求职四种求职客户终端扩散传递,利用科技支撑提供更多、更好、更快、更为便捷的服务产品和服务方式,实现线上线下、场内场外、区内区外的信息实时交互,促进用人双方的有效对接,互联互通,旨在促进我区高校毕业生实现更加充分和更高质量的就业,全面助力脱贫攻坚行动。          

2、设立医疗保障服务台和政策宣传咨询服务台。本次招聘会在设计策划、项目配置、前期宣传、安全保卫、运行管理、医疗保障和物资保障等多方面进行了精心筹备、细致分工和协作整合。为做好招聘会的防疫防护,招聘会现场专门设置隔离室,用人单位预约进场,求职人员分批次、分时段预约参会、错时进场,避免人员扎堆聚集;在现场免费为企业和各类求职者提供就业创业和技能等方面政策咨询解答服务,为用人单位和求职者免费提供户口托管、档案收管、人事代理等公共人事咨询服务。