内蒙古
旧版网站入口

锡盟人社局突出“四个全面”扎实推进练兵比武活动

按照人社部、自治区人社厅统一部署,锡盟人社系统高度重视,及时组织部署,突出“四个全面”,扎实推进全盟人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。

一是练兵责任全面压实。按照“统一规划,分级负责”原则,成立了以局党组书记、局长为组长的全盟人社窗口单位业务技能练兵比武活动领导小组,同时设学习督察组、赛务组、宣传信息组、保障协调组四个组。

二是练兵人员全面覆盖。根据活动实施方案,要求全员参与、全员学习、全员提高,及时制定印发了2020年练兵比武“日日学、周周练、月月比”活动的通知,明确各时点、阶段工作任务和完成时间,实现岗位练兵比武与日常工作深度融合,做到两不误、两促进。

三是练兵结果全面运用。为充分调动练兵比武的积极性,设置了全盟各类奖项,盟人社局为获奖团队和个人颁发奖牌、证书,并按规定发放奖金。

四是练兵氛围全面发力。及时从人社部官网下载练兵比武活动LOGO、宣传海报,在局机关、事业单位、窗口服务大厅等张贴,广泛动员干部职工和社会大众积极参加练兵比武活动,不断扩大活动知晓度和影响力,营造“比、学、赶、超”的良好氛围