内蒙古
旧版网站入口

关于开展党的民族理论政策和民族法律法规知识网络有奖竞答活动的通知


各盟市民委、普法工作专项组办公室,自治区各部、委、办、 厅、局,各人民团体、企事业单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古工作重要讲话指示精神,加强党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育,为促进全社会铸牢中华民族共同体意识奠定坚实法治基础,自治区民族事务委员会和自治区普法工作专项组办公室将于5月最后一周《民族区域自治法》宣传周期间,共同举办以“弘扬法治精神 促进民族团结” 为主题的党的民族理论政策和民族法律法规知识网络有奖竞答活动。现将有关事宜通知如下:

竞答时间

       2020年5月25日8: 30至2020年5月31日17 : 30,为期7天。

竞答方式与途径

一) 参加竞答活动方式:使用手机微信扫描答题活动二维码的方式参与答题。

二) 参加竞答活动途径:可直接扫描文件下方二维码参与答题;也可通过内蒙古自治区民族事务委员会官方网站 http://mw. nmg. gov. cn)、内蒙古自治区民族事务委员会微信公众平台ID: nmgzzqmzswwyh)推送的答题活动通知指引进入活动页面。

答题规则

每次竞答随机从题库抽取5道题,在10分钟内答对2道题以上(包括2道)即可获得一次抽奖资格,同一微信号每天有2 次答题和抽奖机会。

奖金设置

一) 答对2道题者,有机会抽取1元微信红包。

二) 答对3道题者,有机会抽取1元、2元、5元微信红包。

三) 答对4道题者,有机会抽取1元、2元、5元、10元、 20元微信红包。

四) 答对5道题者,有机会抽取1元、2元、5元、10元、 20元、50元微信红包。

奖金发放规则

微信现金红包直接发送,中奖信息将在答题首页上滚动公示。

工作要求

此次网络有奖竞答活动是贯彻自治区党委关于推进全面依法治区决策部署的重要举措,对于深化党的民族理论政策和民族法律法规知识的宣传普及、增强各族人民的法治观念、促进民族团结、切实铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。各地各部门要高度重视,精心组织安排,广泛动员参与,在本部门、本单位官方网站和微信公众号上做好宣传扩大活动的覆盖面和影响力在各族群众中积极营造尊法学法守法用法的法治氛围。

 答题二维码.png


内蒙古自治区民族事务委员会
内蒙古自治区普法工作专项组办公室