内蒙古
旧版网站入口

赤峰市不断加大创业担保贷款发放力度助力创业就业

为加大对受疫情影响的广大创业者扶持力度,帮助创业者渡过难关,稳定社会就业创业,全市不断加大创业担保贷款政策扶持力度,简化申请办理程序、放宽申请条件,更好地服务重点群体创业和企业复工复产。

为落实疫情期间贷款政策,市就业服务局在服务大厅尚未对外开放办理业务期间,对受疫情影响暂时失去收入来源且急需办理贷款申请的创业者,提前进行电话预约,优先予以受理、审核。落实《关于进一步加强大创业担保贷款贴息力度全开支持重点群体创业就业的通知》(财金[2020]21号)文件,增加了贷款支持群体,降低小微企业申请门槛,提高个人贷款额度至20万元,对流动性遇到暂时困难的给予展期。更好的发挥创业担保贷款资金贴息资金引导作用,加强资金保障,全力支持复工复产和创业就业。

截至4月末,全市已为126人发放创业担保贷款1564万元,带动就业286人。