内蒙古
旧版网站入口

锡林郭勒文化旅游创新创业产业园项目签约仪式正式举行

近日,锡林郭勒文化旅游创新创业产业园项目签约仪式正式举行。行署副盟长萨仁其木格,盟人社局党组书记、局长青格勒及盟人社局、盟就业局相关领导出席签约仪式。

签约仪式上,锡盟劳动就业服务局、浙江良中控股有限公司、锡林浩特市润都房地产开发有限责任公司就锡林郭勒文化旅游创新创业产业园项目进行签约。该项目是锡林郭勒盟实现地区产业升级和经济转型,发展壮大文化旅游创新产业,推动全盟就业创业协同发展的重点项目。

锡林郭勒文化旅游创新创业产业园位于锡林浩特市南环中路,是以蒙元文化和草原特色旅游产品为主的产业园。园区占地面积25000平方米,设有创业实训区、公共路演区、网络直播间、公共服务区、商务服务中心等公共区域,配备常规照明、水、电、暖以及光纤宽带网络等设施设备,可供80个以上创业项目和创业实体入驻孵化。此外,园区内配套建设有锡林浩特市城市会客厅、锡林浩特市民俗博物馆、创业孵化大街、创客工坊、创业物流集收区等功能区域。

园区后期由浙江良中控股有限公司全权负责运营。公司为园区入驻企业及创业者提供电商培训、创业项目引入、项目策划及品牌塑造、产品展销、项目培训指导、创业沙龙、新零售营销、贷款融资、商务秘书、政策解释、法律咨询、仓储物流等多方面配套服务。

目前,园区的基本装修已接近尾声,筛选入驻商户工作正在进行中,预计6月中下旬开园。

签约仪式后,萨仁其木格副盟长实地调研锡林郭勒人力资源公共服务中心场所建设及服务情况。她指出,锡林郭勒人力资源公共服务中心是促进人力资源高效开发利用、就业供需信息高效匹配、就业创业政策高效落实的重要载体。面对疫情冲击,盟直人社部门要盘活利用好中心创业创新载体作用,围绕政策联动、产业带动、自主创业、灵活就业等方面,稳定现有就业、促进新增就业。