内蒙古
旧版网站入口

2020年高校毕业生百日攻坚招聘会召开

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生就业工作的系列决策部署,帮助高校毕业生顺利毕业、尽早就业。内蒙古自治区人力资源公共服务中心与内蒙古自治区高校毕业生就业指导中心举办“2020年高校毕业生百日攻坚招聘会”,本期招聘会的活动时间为2020年5月19日至2020年8月31日,招聘会于6月2日(星期二)在内蒙古自治区人力资源公共服务中心一楼大厅举办。

图片1.png

本次招聘会共组织用人单位51家,提供就业岗位1788个。通过微信小程序预约420人,实际入场320人,达成意向90人次。招聘会运用“互联网+人力资源公共服务”方式,线上线下同时进行,大会的招聘信息与内蒙古人才网同步发布,全力促进高校毕业生及各类人才就业择业。根据新冠肺炎疫情防控要求,前来求职应聘的毕业生需佩戴口罩、测量体温,用人单位预约进场,求职人员分批次、分时段预约参会、错时进场,避免人员扎堆聚集。现场设有医疗台和隔离室,配有医护人员,以备不时之需。

自治区副主席郑宏范一行来到招聘活动现场,与用人单位工作人员和求职者深入交流,详细了解了企业用工需求和人员招聘情况。郑宏范副主席肯定了现场招聘会这种招聘方式,表示在疫情期间就业受到较大影响,自治区级的人力资源机构要起带头作用,引导各盟市人力资源机构积极开展就业招聘活动,加大各类就业招聘活动的密度。