内蒙古
旧版网站入口

自治区社保局党总支召开扩大学习会 深入传达学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

6月3日下午,自治区社保局党总支召开扩大学习会,深入传达学习贯彻全国“两会”和习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。自治区社保局党总支书记、局长王亚忠主持会议,局领导班子成员、副处级以上干部参加会议。

社保局1.jpg

会上,全文传达了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,集体学习了自治区党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》精神和自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长那炜清就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体指示要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从政治、全局、战略的高度对以人民为中心的发展思想进行了深刻阐述、提出了重要要求,为我们做好各项工作提供了科学指南和重要遵循。全局干部要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,按照第9次厅党组中心组(扩大)学习研讨会部署要求,深刻领会总书记重要讲话的精神实质,全面掌握总书记重要讲话的丰富内涵,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央、国务院决策部署上来,切实将坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民的政治标准和实践要求,落细落实到社会保险经办工作各方面和全过程,以具体行动和实际成效践行“两个维护”。

社保局2.jpg


会议强调,局属各党支部要迅速行动起来,尽快制定学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作方案,第一时间传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,组织所属党员原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实把学习成果转化为一个个目标指标、一项项具体措施,转化为干事创业的生动实践和经办工作的实际成效。

会议要求,全局干部要自觉站在以人民为中心的发展思想的高度,全力推进重点工作、重点任务落实。要紧紧围绕中央对社会保障工作的新指示新要求,结合经办工作实际,认真分析研判面临的新形势新情况新问题,有针对性地提出务实管用、具体可行的落实措施,确保把讲话精神落细落小、落地落实。要强化政治导向、问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好当前和下一阶段工作,确保将阶段性减免企业社会保险费政策、推进企业职工养老保险基金自治区级统筹、2020年退休人员待遇调整和养老保险扶贫任务全面落实到位。要下大力气解决事关群众切身利益的问题,找差距、补短板、强弱项,不断提升经办服务能力和水平,为打造“五心人社”贡献力量。