内蒙古
旧版网站入口

职业技能鉴定管理中心党支部组织集中学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及全国“两会”精神

        2020年6月4日下午,自治区职业技能鉴定管理中心党支部组织集中学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并视频学习李克强总理作政府工作报告内容及内蒙古代表团召开代表小组会议认真学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话相关内容,传达那炜清厅长就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体指示要求。会议由中心党支部书记王卿主持,中心全体在职党员、党员发展对象、积极分子及中心各部门部长、副部长参加学习。

 


        大家一致认为习近平总书记的重要讲话,阐述了坚持以人民为中心的重要思想,面对新冠肺炎疫情,党中央始终把人民生命安全放在首位,领导全国人民经过艰苦卓绝努力取得重大疫情防控成果,体现了人民至上、生命至上的信念。 李克强总理作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,体现了直面疫情挑战,宣示生命至上,同时聚焦抓好“六稳”“六保”定目标定任务定举措,报告虽然很短,却都是实实在在的干货。


        王卿同志强调,要深刻理解总书记重要讲话的精神实质,在工作中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要牢牢把握政府工作报告中今明两年将有3500万人次通过失业保险结存来进行岗位培训等一系列相关内容带来的契机,进一步深化我区技能人才评价工作;要贯彻落实好那炜清厅长的具体指示要求,认真学习,抓好落实,进一步改进作风,确保我区技能提升行动相关任务目标圆满完成。

        会议最后,鉴于此次学习气氛热烈,为持续深入学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,不断深化学习效果,决定下周在充分结合当前工作情况的基础上,组织专题研讨。