内蒙古
旧版网站入口

自治区人社厅调研组到呼伦贝尔市开展疫情后期维稳调研工作

为了解盟市疫情后期维护社会稳定工作情况,进一步做好仲裁信访工作,日前,受自治区党委、政法委委派,由自治区人社厅仲裁信访处处长巴达拉呼、自治区人社厅就业促进处副处长王均、自治区人社厅仲裁信访处一级主任科员鲁帅、自治区人社厅仲裁信访处干事圆圆一行组成调研组,来我市进行为期3天的实地调研。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长褚桂凤,呼伦贝尔市政法委副主任沙志强等人参加汇报会,并向调研组进行工作汇报。

调研组通过听取汇报、查阅资料、深入海拉尔区和鄂温克旗实地查看及座谈交流等方式,重点了解呼伦贝尔市疫情后期维护社会稳定工作情况,提出要从源头上防范重大矛盾风险。 

调研组对我市仲裁信访工作进行实地考察并开展现场指导,提出要依托信息化手段,加强仲裁庭数字化建设,全面落实“云庭审”工作要求,尝试探索完善“互联网+信访”、“互联网+调解”机制,科学合理运用远程平台做好仲裁信访工作。

本次调研工作针对我市疫情后期维护社会稳定工作情况提出了重要建议,对促进企业复工复产、维护社会和谐秩序具有重要指导意义。同时,对今后我市仲裁信访工作信息化、规范化、专业化建设起到了有效的推进作用。