内蒙古
旧版网站入口

包头市新增两家自治区级示范性创业园 和六家自治区创业示范店


近日,包头市汇德实业创业工场、季鑫源农牧民返乡创业园被自治区人社厅认定为“自治区级示范性创业园和创业孵化基地”。内蒙古天辰易盟天地信息技术有限公司、内蒙古锋帆文化传媒有限公司、土默特右旗萨拉齐朵儿化妆室、包头市星峤家政服务有限公司、内蒙古美琴家政服务有限公司、包头市金税会计师事务所六家创业实体同时被认定为“自治区创业示范店”。截止目前,包头市共有10家创业孵化基地被认定为“自治区级示范性创业园和创业孵化基地”,39家创业实体被认定为“自治区创业示范店”。

近年来,包头市实施“创业包头”行动,不断夯实创业载体,优化创业生态环境,通过推进创业孵化基地建设,汇聚经济社会发展新动能,拓展就业新空间,为创业铺路,为梦想筑巢,以创业带动就业,促进就业优先落地见效,驱动包头创业工作在新时代有新气象新作为。截止目前,建成市级以上创业孵化基地95家,入驻创业实体5500户,带动就业6.5万人。