内蒙古
旧版网站入口

同心共筑中国梦 携手共建文明城暨《保障农民工工资支付条例》宣传活动

为保护劳动者和用工单位的合法权益,发展和规范乌审旗劳动力市场,促进和谐稳定就业,鼓励和引导劳动者多形式、多渠道就业,确保劳动力市场得到合理开发和有效配置,建设统一、开放、有序的专业化劳务市场,切实解决马路劳务市场专业技术水平低、用工不规范、劳资纠纷突出等问题,大力提升各类劳务人员的综合素质、服务质量和服务水平。

乌审旗劳动保障监察综合执法局与旗公安局、旗行政执法局、交警大队等部门联合实行劳动力市场值班制度,全面加强劳动力市场规范管理。

同时,5月22日至23日,乌审旗人力资源和社会保障局在一马路劳动力市场举行同心共筑中国梦、携手共建文明城暨《农民工工资支付保障条例》宣传活动。活动内容主要有提供最新政策法规咨询、宣传学习《农民工工资支付保障条例》、免费理发、免费发放一套工作服、免费发放宣传帽、实名登记后免费购买意外伤害保险等。

在活动中乌审旗人社局工作人员现场为务工人员提供最新政策法规解答200余次,发放宣传资料1000余份,发放工作服200套、宣传帽100个 。

 通过此次集中宣传活动,不仅加强了劳动力市场整顿而且增强了广大劳动者知法守法意识,确保劳动关系双方合法权益得到保障,以此营造更加和谐稳定的就职环境。(萨仁塔娜 李建荣)