内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局召开全市深度贫困旗市人社系统脱贫攻坚工作座谈会


为进一步做好人社领域脱贫攻坚工作,传达自治区关于脱贫攻坚工作的指示精神,迎接国家7月份开展的走村入户普查。6月10日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局在民生大厦召开全市深度贫困旗市人社系统脱贫攻坚工作座谈会。扎兰屯、阿荣旗、莫旗、鄂伦春旗、新左旗、鄂温克旗参加座谈会。呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫参会。 

会上,罗吉舫对自治区人社厅关于人社扶贫工作明察暗访中我市存在问题的整改情况进行通报。相关旗市区人社局按照会议要求进行脱贫攻坚工作汇报,汇报的主要内容围绕就业扶贫工作、技能扶贫工作、社保扶贫工作、京蒙劳务协作工作、各项问题整改落实等相关工作进展情况。

罗吉舫对各旗市扶贫工作所取得的阶段性成绩给予高度肯定,他要求,一是对于已完成的工作要进行倒查,进一步做实、做细,防止出现差错;二是加大工作力度,压实工作责任,按要求完成扶贫工作任务;三是对扶贫工作要加强规范管理,建好工作台账。