内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局加大对受疫情影响中小企业和个人创业担保贷款贴息支持力度

疫情期间,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局加大对受疫情影响较大的中小企业和个人的创业担保贷款贴息支持力度。

对已发放的创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上为1年,展期享受贴息政策。同时,对受疫情影响暂时失去收入来源的且符合条件的中小企业和个人开通绿色通道,优先办理贷款担保和贷款发放相关手续。

个体工商户类创业担保贷款申请人在申请该贷款时,应确保除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,本人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5 年内,应没有商业银行其他贷款记录 

个人创业担保贷款网上业务流程为:贷款申请人在手机客户端和网络PC端登录“968966创业就业直通车”平台并按照要求分阶段上传相关申请资料,在贷款申请人符合贷款条件和贷款申请资料齐全真实有效的情况下,创业担保贷款担保机构和经办金融机构在申请受理、征信查询、材料审核等业务办理事项中进行平台网络线上操作,在经办金融机构对贷款申请人经营项目完成实地入户考察工作后,创业担保贷款担保机构将符合贷款要求的贷款申请资料递交经办金融机构,经办金融机构在接到材料后7个工作日内将贷款发放到贷款申请人手中。

个人创业担保贷款办理要件包括:贷款申请人及配偶二代身份证、户口簿(含首页);贷款申请人婚姻证明(结婚证、离婚证);贷款申请人就业失业登记证;贷款申请人所属特殊群体身份证明(高校毕业证、残疾证、复转军人退役证等);贷款申请人需提供营业执照(正副本)、税务登记证(正副本)、经营场地证明、驾驶证、行驶证、车辆道路运输证、车辆营运承包协议等有效证件;贷款申请书(担保机构和经办金融机构各一份);贷款担保人数由担保机构根据当地实际情况确定,贷款担保人必须是由财政拨款的行政机关、事业单位在职在编职工,如贷款担保人是异地人员,必须前往经营项目所在地公证机关办理强制执行公证,担保人年龄距退休四年以上;贷款担保人及配偶二代身份证、户口簿(包含首页);贷款担保人婚姻证明(结婚证、离婚证);担保机构要求提供的其他材料。

个人创业担保贷款也可通过“968966创业就业直通车”服务平台进行办理网址www.968966.net ,手机端下载“968966办事直通车”App。市本级咨询电话是0470—8297098,各旗市区创业担保贷款担保机构的联系电话可在“968966创业就业直通车”服务平台进行查询。