内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市首辆流动银行服务车开设办理社保卡功能

 


为主动响应党中央、国务院关于“推行电子政务、建设智慧城市”的号召,支持建设“服务型政府”工作要求,作为呼伦贝尔地区发放社保卡的合作银行工商银行呼伦贝尔分行首次引进流动银行服务车,为客户提供方便、快捷的金融服务、社会保障卡服务。

日前,工商银行呼伦贝尔分行举行流动银行服务车启动仪式,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫应邀参加现场观摩体验。

启动仪式现场,印着红灰色醒目工商银行标识和壮美大草原图案的流动银行服务车格外吸引眼球。车内规划了高柜业务区和低柜业务区,可办理社会保障卡、现金存取款、新开借记卡、开通电子银行、转账汇款等大部分银行网点业务。

观摩现场通过人工和智能机具设备流动银行服务车成功办理了1张社会保障卡和1张工商银行借记卡,大家直观地体验到了流动银行服务车丰富多样的金融产品、高效快捷的业务办理过程和综合化全方位的金融服务。

工商银行流动银行服务车正式投入运营,也标志着呼伦贝尔工商银行正式搭建起“柜面服务+自助设备+电子银行+移动支付+流动银行车”五位一体的金融服务渠道。

       流动银行车是一个能够独立流动服务偏远地区的银行综合营业网点,弥补了电话银行、手机、网上银行不能实现客户与银行面对面交流的不足,适应特殊客户对金融服务的即时需要。有了流动银行车,农村牧区和偏远地区的广大人民群众在家门口就可以办理社会保障卡、现金存取款、转账汇款等金融业务,体验到更加方便、快捷、智能的金融服务。