内蒙古
旧版网站入口

赤峰市人力资源社会保障暨党风廉政建设工作会议召开

313日,市人社局召开全市人力资源社会保障暨党风廉政建设工作会议。

会议以视频形式召开。市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长赵志军同志对2019年全市人社系统党风廉政建设工作进行了全面总结,部署了2020年党风廉政建设工作任务。市人社局党组书记、局长张子明同志作2020年全市人力资源和社会保障工作报告。

张子明局长全面总结回顾了2019全市人力资源和社会保障工作完成情况,指出2019年全市各级人社部门牢记习近平总书记嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和市委政府的各项决策部署,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,各项人社工作取得了显著成效,为全面建成小康社会,促进人社事业高质量发展做出了积极贡献。

张子明强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为第二个百年奋斗目标、“十四五”规划顺利开局奠定基础。全市人社系统要将“新发展理念”贯穿始终,要将“稳”字摆在前头,要将“改革”进行到底,要积极应对新冠肺炎疫情,把握机遇、顺势而上,为“十三五”圆满收官、决胜全面建成小康社会作出贡献。

张子明要求,要狠抓政策落实,确保就业局势总体稳定。要对接产业需求,打造多层次人才队伍。要着眼稳定大局,推进劳动关系和谐规范。要牢记为民初心,持续加强行风建设力度。要强化民生导向,发挥社会保障兜底功能。要聚焦脱贫攻坚,激发人社扶贫内生动力。

张子明强调,要坚持从严治党,加强自身建设,推动人社领域治理现代化建设。要扛牢主体责任,全面加强党的建设。要加强制度建设,坚持和完善各项制度。要提高服务效能,打造高素质干部队伍。

市人社局党组成员、局机关各科室及所属事业单位主要负责同志在主会场参会。各旗县区人社局班子成员、各股室及所属事业单位主要负责同志在旗县区分会场参会。