内蒙古
旧版网站入口

“不断档”的暖服务 “暖民心”的人社情 ——赤峰市人社局疫情防控期间政务服务纪实

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市人社局积极贯彻落实市委、政府关于疫情防控工作的各项决策部署,主动适应形势变化,创新开展政务服务工作。为最大限度减少人员聚集,防止交叉感染,迅速启动“审批不见面、服务不打烊”工作模式,引导企业和办事群众非急缓办、急事网办、紧急约办,全力打造“不断档”政务服务,人社情不断升温。 “e网”服务,方便快捷。市人社局全力开通网上办事渠道,全面提升 “e政务网上办事窗口”服务功能,122项服务事项可网上办、掌上办、指尖办、电话办,方便广大群众“足不出户”办理业务。 “预约”服务,纾急解困。对于群众必须见面办理的紧急业务,可以通过热线电话12333和5912333预约,采取“你要求、我来办”的一对一与工作人员见面单独办理的定制式服务。 “邮寄”服务,安全高效。群众可通过邮寄形式把所需办理事项材料邮寄给市政务服务大厅人社分厅。经受理、审核无误后,立即办理,办理结果通过邮政快递EMS送达当事人手中,服务全程的邮寄费用由市人社局承担。 自2月1日至3月6日,市人社局通过以上方式共办理各项业务6823件次,接受电话咨询1860多人次,虽是“不见面”,但服务“零距离”,在疫情期间为广大群众提供了暖心、高效、便捷的公共服务。 春风化雨,万物复苏,煦日暖阳,普照赤峰大地。当前我市疫情防控工作进展到新阶段,患者清零、首战告捷,全市人民战胜疫情的信心再次激扬。市人社局将统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,持续为企业、群众提供有温度、有质量、有效率的服务,与全市人民一道,共待春暖花开!