内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市就业服务局积极推行“互联网+技能培训”

面对新冠肺炎疫情,呼伦贝尔市各级就业服务部门在做好疫情防控工作的同时,采取有效措施积极推行“互联网+技能培训”,满足疫情期间各类劳动者培训需求。

一是充分利用报纸、网站、微信公众号等各类宣传媒体,发布线上免费职业技能培训信息、推送线上职业技能培训相关链接,鼓励引导劳动者参加线上技能培训,提升技能水平,夯实疫情后返岗就业基础。

二是依托我市“968966创业就业直通车”线上服务平台,及时掌握劳动者培训需求,为疫情后有针对性开展培训做准备。

截至目前,全市线上登记培训需求484人,通过“学习强国”、“中国职业培训在线”、“内蒙古自治区精准脱贫就业创业学习平台”等各类培训平台参加中式面点、育婴师、电工、电焊、食用菌栽培、化妆,美甲等线上技能培训161人。

下一步,我市各级就业服务部门将继续采取“互联网+技能培训”方式,大力开展线上技能培训,助力劳动者技能提升,推动实现更高质量、更充分就业。