内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局有序开展“人社服务快办行动”


为深入贯彻落实中央关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推动人力资源社会保障领域“清事项、减材料、压时限”, 2020年,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局在全市人社系统开展“人社服务快办行动”,通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。

5月15日,根据人力资源社会保障部印发的《人力资源社会保障部关于开展“人社服务快办行动”的通知》相关文件要求,经人社厅政务服务处和呼伦贝尔市人社局共同商讨研究,选择阿荣旗人力资源和社会保障局作为东部区区县级“人社服务快办行动”的部级联络点。

6月19日,呼伦贝尔市人社局成立“人社服务快办行动”专项工作组,明确工作机制及工作组成员,负责全市“人社服务快办行动”进展情况的调度,梳理整合“打包办”所涉事项和经办流程,研究确定“提速办”所涉事项的提速空间。

下一步,呼伦贝尔市人社局将全面扎实开展“人社服务快办行动”,利用“打包办”、“提速办”,实现企业群众办事“跑腿”越来越少、材料越来越简、时限越来越短、体验越来越好的目标,不断提升企业群众的获得感和满意度。