内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市就业训练中心线下技能培训开班

6月22日,呼伦贝尔市就业训练中心举行首期线下城镇失业人员营养配餐员培训班。

本期培训班采取理论教学与技能教学相结合的方式进行,以技能训练为主。主要理论内容包括:孕产妇膳食特点、老年人膳食安排原则、糖尿病人膳食特点、幼儿营养餐设计,营养与食品卫生基础知识。技能教学内容包括:月子餐制作、老年餐制作、糖尿病人营养餐制作、儿童餐制作、地方民族餐制作。

技能教学采取教师讲解演示、学员动手实操、教师讲评方式进行,每名学员动手实操品种达40余个,确保培训班教学质量进一步提升,给学员打下坚实的技术基本功,为学员参加培训后走上新的工作岗位做好充分的准备。

本次培训班首次采用远程视频监控管理系统,对培训过程进行实时全程动态监控,进一步提高了培训质量、增强了培训效果。

本次培训班是在特殊时期,为贯彻落实国家“六保”、“六稳”政策情况下举办的,将为我市“保居民就业”和“稳就业”工作起到良好的带动作用,也为参训学员实现高质量就业奠定坚实基础。