内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局深入阿荣旗开展基层调解组织调解员培训班

日前,为切实提高基层劳动争议调解员的专业知识水平、调解技能和办案水平,全面打造高素质的调解队伍,阿荣旗人社局举办了基层调解员培训班。此次培训邀请了呼伦贝尔市人社局劳动关系争议资深仲裁员、劳动人事争议资深调解员等相关专业领域的专家进行授课,各乡镇(社区)共46名基层调解员参加培训。

呼伦贝尔市劳动人事争议仲裁院院长鄂敏从劳动法概述、劳动合同法案例解析方面进行授课。培训通过基础理论知识及政策法律法规讲解、经典案例剖析、互动问答等多种形式,结合实际案例,探讨在基层调解工作中如何化解矛盾、消除隔阂等内容,并就基层调解组织实际工作情况展开讨论,帮助解决具体调解事项中的疑难问题,获得参训人员的一致好评。

呼伦贝尔市劳动人事争议仲裁院副院长韩耀华围绕基层调解组织作用与调解规则内容进行授课。

此次培训增强了阿荣旗基层调解员的工作责任感,提高了基层调解员的法律知识水平和化解矛盾的能力,为更好地服务基层群众打下扎实的理论基础。

参训的基层调解员纷纷表示,今后将进一步加强学习,努力提高劳动争议调解水平,维护好劳动者和用人单位的合法权益。