内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市49名务工人员乘“直通车”跨越2000公里赴江浙务工

3月3日,载着49名务工人员的两辆大巴车从呼伦贝尔市阿荣旗缓缓驶出,前往江苏省扬州市和浙江省慈溪市务工。其中,前往江苏省扬州市25人,前往浙江省宁波市慈溪24人。

为做好此项工作,阿荣旗人社局联合交通运输、卫健委、交警等相关部门,按照“输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯”的要求,采取统一组织、统一交通工具、统一出具健康证明等方式,采取用工企业与劳务输出地的联运,积极协调车辆、联系出行线路,实现“出门进车门,下车进厂门”的“点对点”一站式劳务输送,以组织化转移输出形式,确保外出务工劳动力,特别是贫困劳动力健康就业、有序就业、稳定就业。

在出行前,对全体务工人员核实了身份证,并测量体温,同时开展了疫情防控科普和维权知识自我安全防范宣传教育,发放宣传手册、防疫指南。车上还准备了口罩、消毒液,面包、香肠、方便面、矿泉水、常备药品等物品让他们真真切切地感受到家乡人民的关心和帮助,顺利踏上务工之路。阿荣旗人社局派出工作人员随车服务,每辆车上配备了两名经验丰富的司机的同时,还确定一名负责人员,全程做好途中休息、餐食、体温检测等工作,最大限度减少对外接触可能带来的感染风险,切实保障49名农民工平安进厂,健康上班。