内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔(牙克石)春风行动云招聘暨地校企就业接洽会正式启动


6月20日,“暖企行动招贤,暖流计划稳岗”呼伦贝尔(牙克石)春风行动云招聘暨地校企就业接洽会在牙克石市物流园区直播电商基地启动,千方百计做好“六稳”“六保”工作,为市场主体纾困、暖企稳岗、为大众就业创业助力。呼伦贝尔市政府副市长、党组成员白海林,呼伦贝尔市政府办公室副主任刘青友,呼伦贝尔职业技术学院院长张廷,牙克石市委书记王文起,牙克石市委副书记、市长臧著强,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张健等领导参加会议。牙克石市委副书记、市长臧著强主持会议。

云招聘暨地校企就业接洽会由呼伦贝尔市主办,牙克石市、呼伦贝尔市人力资源和社会保障局,呼伦贝尔市教育局,呼伦贝尔市扶贫开发办公室,北京林业大学生物学院,内蒙古大学,内蒙古农业大学,内蒙古医科大学,内蒙古民族大学,包头医学院,内蒙古商贸职业学院,呼伦贝尔学院,呼伦贝尔职业技术学院,呼伦贝尔技师学院共同承办。

此次云招聘活动以“现场+视频直播”的方式进行,为期一个月,共有650余人在20个直播分会场参加此次活动,新华社现场云和官方快手平台对活动进行了现场直播。现场共设8个直播间,分别为企业互动直播间,由企业分别在各自直播间做企业推介,与求职者在线交流互动;招聘直播间;就业创业政策辅导直播间;公共直播间,由其他用人单位依次做企业推介,直播带“岗”。

云招聘活动共汇聚用人单位63家,提供岗位240个,总需求665人。其中,针对高校毕业生的岗位占73%,有4家用人单位对牙克石市建档立卡贫困户、退役退伍军人、就业困难人员等就业重点群体有针对性提供了岗位或者给予就业倾斜。内蒙古医科大学、内蒙古商贸职业技术学院等10所高校参与此次“云招聘”活动。

      云招聘启动当天累计3.75万人次在线参与,现场互动咨询信息1450余条,直播间收到超过4500个点赞,收到求职者在线简历997份,关注微信公众号达5000人。