内蒙古
旧版网站入口

“培育平和心态 家长助力中高考”心里减压主题讲座举办

6月18日上午,由自治区妇联主办,内蒙古益家妇女维权与心理咨询服务中心、乌兰察布市外出务工人员综合服务管理局联合承办的“培育平和心态、家长助力中高考”心理减压主题讲座成功举办。


举办专题讲座是局妇委会成立以来,又一次针对乌兰察布籍务工妇女开展的社会公益活动。活动面向中高考生家长,就如何帮助孩子缓解压力、释放紧张情绪,如何帮助孩子调整身心到平和稳定状态,如何陪伴孩子从容面对人生大考等问题强化信心、提增动力。



内蒙古益家妇女维权与心理咨询服务中心主任田璇致辞。内蒙古益家妇女维权与心理咨询服务中心副主任、高级讲师、幸福讲堂讲师、家庭教育讲师白静主讲。近百名乌兰察布籍在呼市务工家长聆听讲座。


讲座立足实际、紧扣主题,白主任用平和风趣的语言、专业的心理学知识,结合实际案例,深入浅出地为大家分析讲解了中高考生家长如何正确调整心态,帮助孩子以良好的状态迎接人生大考。