内蒙古
旧版网站入口

“网上办、掌上办、预约办” 乌兰察布市公共就业服务新举措

为确保阻断疫情传播,减少人员聚集的防控工作要求,在疫情防控“I级响应”期间,乌兰察布市即时调整公共就业服务机构业务办理方式,从传统的“招聘会、面对面”服务大厅办理等方式,改变为  “网上办、掌上办、预约办”,实现“就业服务不打烊,网上服务不停歇”。

疫情防控期间,乌兰察布市紧盯节后集中求职、集中用工的重点时段,充分利用公共就业服务现有资源,依托政府网、便民信息平台、正北方网、风采网、社区网格群、朋友圈以及猫头英网等各类新媒体发布用工需求、求职登记,搭建供需对接平台,稳定全市就业大局。截止2020年2月23日,全市11个旗县市区先后发布招聘邀请函,集宁区5个旗县市区等已完成线上招聘活动,6个旗县近日即将进行线上招聘活动。据统计:在各类网站、信息平台发布用工信息8次,142家企业发布招用工信息,提供岗位9814个;在公共就业服务公众号、社区网格群、朋友圈发送AAP用工信息9次,74企业发布招用工信息,提供岗位6282个;目前,参加招聘企业达到216家、涉及工种146个,提供岗位16096个,浏览、关注次数达到47118人次,转发640次;通过各类网站达成求职意向1308人,通过公共就业微信公众号、朋友圈等达成求职意向663人。

      (乌兰察布市劳动就业服务局供稿