内蒙古
旧版网站入口

通辽市科左中旗代力吉镇积极支持农牧民工返岗复工

为全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,科左中旗代力吉镇坚持恢复生产和疫情防控工作“两手抓、两不误”,经旗就业局、代力吉镇政府与中铁一局杭绍台铁路天台制梁场积极协调沟通,实施“门到门、点到点”一站式包车直达运输,将员工接回浙江直达企业岗位。2月24日上午,中铁一局杭绍台铁路天台制梁场首趟赴异地接送员工返岗的直通车载10名返岗务工人员从代力吉镇保安屯村发出。

据相关负责人介绍,返岗直通车将严格执行防疫期间的各项工作制度,严禁途中站外带客;实施每趟消毒和途中通风,随车携带《返岗包车通行证》及人员清册,并配备手持安检仪和测温仪,及时更换座套,按照额定50%的比例控制客座率,保留最后两排为留观区域;司乘人员身体健康,测温上岗,全程佩戴口罩,做好自身防护、返岗人员必须全程佩戴口罩,系好安全带;在车人员应每隔两小时进行一次体温检测。一旦发现发热旅客,要按规定及时采取隔离、通风、消毒等措施,做好工作人员及其他旅客的防护工作,并以最快方式将发热旅客送至留验站。

         据介绍,接下来,科左中旗将为有需求的复工企业定制运输服务,以“点对点”的形式接回外省员工返岗复产,开辟外省员工返厂便捷通道,有效缓解用工紧张的问题,尽快帮助企业恢复全部产能。