内蒙古
旧版网站入口

今年上半年呼伦贝尔市劳鉴中心鉴定工伤职工321名


今年上半年,呼伦贝尔市劳动能力鉴定中心按照工作程序有序开展工伤职工及因病非因工劳动能力鉴定,工作中严格遵守鉴定程序规范化、鉴定依据标准化、鉴定人员专业化,公平公正开展劳动能力鉴定。

截至6月末,组织开展劳动能力鉴定6次,鉴定工伤职工321名,涉及骨科、神经科、口外科、眼科等科别。

根据《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级》(GB/T16180-2014),经劳动能力鉴定专家组鉴定,参加鉴定的321名工伤职工中,被鉴定为1—4级伤残的4人,存在生活自理障碍3人;被鉴定为5—6级伤残的8人,7—10级伤残的284人,未达到劳动功能障碍伤残等级的21人,申请配置辅助器具两人,延长停工留薪期鉴定1人,疾病与工伤因果关系鉴定1人。上述鉴定结论均已做出,并下发至工伤职工和用人单位。

截至6月末,已鉴定85名肿瘤科等重症患者,其余神经科、大内科、骨科、精神科等科别143名申请鉴定职工正在陆续安排鉴定中。