内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市养老保险事业管理局全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,呼伦贝尔市养老保险事业管理局高度重视,坚决贯彻落实上级有关要求,把疫情防控工作作为当前重要政治任务和最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。
       加强组织领导,将疫情防控责任落到实处。局领导班子坚决扛起疫情防控政治责任,明确职责分工,严格执行领导干部带班、干部职工值班值守制度,务求以最科学有效的方法落实相关工作,确保防疫工作落到实处。
       落实重大事项报告制度。安排专人每天对干部职工进行摸底调查,精确到人、不留空白、不留盲点,实时掌握人员动向和健康状况,及时主动上报疫情排查情况。
迅速成立党员突击队。第一时间组织职工加入市人社局党员突击队,局领导带头,共有18名党员、科级干部踊跃报名,在疫情防控工作中践行初心使命,彰显责任担当,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
       强化正面引导。疫情期间,通过微信群等方式,第一时间传达上级机关有关疫情防控的重要指示和相关文件精神,及时转发和宣传疫情防控政策措施,积极引导干部职工科学应对疫情。
推行不见面服务,坚决防止疫情扩散和蔓延。通过“网上办、掌上办、预约办”方式为群众提供便利,在市人社局官网、市养老保险局微信公众号发布《呼伦贝尔市人力资源和社会保障局 关于民生大厦服务大厅暂停对外服务后 “网上办、掌上办、预约办”便民提示》,公布服务事项和业务咨询渠道、电话和微信受理业务,减少办事人员集中聚集。2月3日至20日网上办理领取养老保险待遇资格认证54人次,接听咨询电话81人次。在做好疫情防控的同时,确保养老、工伤保险业务待遇按时足额发放。
干部职工主动为疫情防控奉献爱心。全体干部职工心系疫情,以高度的社会责任感,共同抗击疫情。截至2月13日,局28名干部职工捐赠善款共计5200元,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利作出贡献。