内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局多举措做好新冠肺炎疫情防控期间劳动关系工作

呼伦贝尔市人力资源和社会保障局在新冠肺炎疫情防控期间,采取相关措施,积极做好劳动关系工作。

及时转发《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》(呼人社发﹝2020﹞11号),要求各市区人社部门妥善处理新型冠状病毒感染肺炎期间涉及劳动关系问题。疫情防控期间发生劳动关系重大事件的,要及时处理,并按照相关规定向当地党委、政府和呼伦贝尔市人社局报告。

通过防止疫情扩大,采取网络和微信等方式对相关企业涉及劳动关系的工作进行办理和问题解答和回复。从2019年11月初以来,市人社局取消了对人员密集办公的纸质形式的用工备案,市本级采用网上自助用工备案形式进行用工备案,有效避免了人员聚集相互感染的可能性  。

从2月7日起,市人社局对劳动关系情况实行日报告制度,要求各旗市区据转发《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》(呼人社发﹝2020﹞11号)要求,做好工作的同时,并密切关注各旗市区的劳动关系方面的事宜。要求掌握企业劳动合同解除和终止(特别关注企业裁员情况)、工资报酬情况、特殊工时等方面情况,实行日报制度。