内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市10名同志将参评2020年自治区青年创新人才奖


今年6月份,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局根据《关于开展2020年内蒙古自治区青年创新人才奖评选工作的通知》文件精神,在全市企事业单位开展青年创新人才的推荐选拔工作。目前,已推荐张桂芝等10名同志参评2020年内蒙古自治区青年创新人才奖。

今年1月份,内蒙古自治区调整设立了青年创新人才奖。为规范开展青年创新人才奖评选表彰工作,经自治区人民政府同意,内蒙古自治区人力资源社会保障厅印发了《自治区青年创新人才奖评选表彰办法的通知》,作为青年创新人才奖的评选表彰依据。   

青年创新人才奖的评选范围为全自治区各级各类企事业单位、社会组织中的 青年创新人才。按照评选有关要求,此次推荐对象要求1975年1月1日以后出生,在本职工作岗位上做出突出创新业绩,人选推荐重点向从事新兴学科研究的优秀青年科技人才倾斜,注重推荐在非公有制经济组织工作的优秀青年人才,以及在投身艰苦边远地区创新创业、基层扶贫攻坚一线、抗击新冠肺炎疫情中取得优异业绩、做出突出贡献的青年创新人才,要注重推荐少数民族优秀青年创新人才。

经过评审,目前自治区已经公示完毕《2020年内蒙古自治区青年创新人才奖拟入选人员名单》。呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司的刘忠舍和扎兰屯职业学院的周彦斌两名人才入选。