内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市开展农垦企业医疗卫生职能改革工作专项调研

日前,为全面落实呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟主持召开的市长办公会议精神,做好农垦企业医疗卫生职能改革专项工作,由呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王治家任组长的第三调研组一行4人,先后赴扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂伦春旗开展农垦企业医疗卫生职能改革工作专项调研。

此次调研以与各旗市政府及相关部门领导座谈为主要形式,深入扎兰屯市大河湾镇中心卫生院门诊部(原大河湾农场职工医院)、阿荣旗新发乡卫生院门诊部(原那吉屯农场医院)调研,了解基层情况,就养老保险关系转移接续问题、由企业养老保险统筹转入机关事业单位养老保险统筹范围一次性结算问题、纳入后退休人员待遇计发问题、纳入前已退休人员待遇调整等问题进行深入调研。

此次调研针对农垦企业医疗卫生职能改革进行深入了解,进一步理清此项工作的基本情况和存在问题,提出了很多宝贵意见和建议,为下一步工作部署打下良好基础。