内蒙古
旧版网站入口

社会保险惠民生 和谐劳动促发展——呼和浩特市人社局赴土左旗参加宣传咨询服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府关于乌兰牧骑工作的安排部署,着力打通“宣传群众、教育群众、服务群众”的最后一公里。7月2日至7月3日,呼和浩特市人社局配合呼和浩特民族演艺集团在土默特左旗塔布赛村和那什图村举办了主题为“扎根生活沃土、一切为了人民”的文化惠民演出活动。呼和浩特市人社局劳动关系科、市就业服务中心、市社保中心、劳动监察支队的工作人员组成了本次活动的宣传小分队,进行了相关宣传咨询服务。


微信图片_20200703153827_副本.jpg

 

在两天的政策宣传咨询活动中,呼和浩特市人社局对《社会保险法》、《劳动法》和《就业促进法》等法律法规及相关政策知识进行普及和宣传,当地群众对养老保险、就业创业等几方面积极咨询,通过工作人员对有关政策进行解读后,群众纷纷表示对新的政策有了更加清晰的认识和了解。


微信图片_20200703153751_副本.jpg

图为在土左旗塔布赛村进行政策宣传咨询活动

 

“这样的活动好啊,你们以后有啥新的政策就来给我们讲讲。”塔布赛村一位大娘这样讲到。本次活动举办的很成功,呼和浩特市人社局也更深入的了解了村民们对政策的需求和疑惑,今后会进行更多相关的宣传活动,将“宣传群众、教育群众、服务群众”落到实处。


微信图片_2020070315382.jpg

图为在土左旗那什图村进行政策宣传咨询活动