内蒙古
旧版网站入口

第二届“锡林郭勒”杯创业创新大赛暨第四届“中国创翼”赛锡盟区选拔赛落下帷幕


7月5日,由锡盟人力资源和社会保障局牵头,锡盟发展和改革委员会、锡盟财政局等7家单位联合主办,锡盟劳动就业服务局、锡盟人才资源开发中心承办的第二届“锡林郭勒”杯创业创新大赛暨第四届“中国创翼”赛锡盟区选拔赛落下帷幕。行署副盟长萨仁其木格,行署副秘书长胡成良及盟就业创业工作领导小组成员单位相关负责人出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

本届大赛以贯彻党的十九大“鼓励创业带动就业”和推进“大众创业、万众创新”为指导思想,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,积极营造创新创业氛围、培养创新创业意识。

大赛自5月份启动以来,受到广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。全盟共审核通过72个创业项目参加比赛,经过激烈角逐,评选出“火眼精精——肉乳真实性分析服务提供商”为创新组一等奖项目,“农牧业机械设备的研发与推广”为创业组一等奖项目。同时,分别评选出创新组和创业组二等奖项目2个,三等奖项目3个,优秀奖项目4个。正蓝旗就业局等10个单位获优秀组织奖。

本届创新创业大赛是锡盟人力资源和社会保障部门“保就业保民生专项活动月”中的一项重要内容,是贯彻“六稳”“六保”的重要举措。大赛突出“创新引领创业,创业带动就业”的目标导向,注重项目的创新性、示范性、引领性及促进就业、带动精准扶贫、促进绿色发展的社会价值。

下一步,各地将建立完善‘创业培训+项目推荐+开业指导+贷款扶持+创业孵化+政务服务+跟踪问效+实体展示+示范引领’的九位一体创业服务体系,切实通过创新引领创业、创业带动就业。