内蒙古
旧版网站入口

包头人社局深入企业调研复产用工和疫情期间人社惠企惠民政策落实情况

213日,包头市人社局党组书记、局长李新亮,市人社局党组成员、就业服务局局长王宏用赴包头东宝生物技术股份有限公司、包头市丰汇包装制品有限公司调研企业复工复产和疫情期间市人社局惠企惠民政策落实情况。高新区组织人社部部长赵铮、市就业服务局副局长张建军以及相关科室、单位负责人陪同调研。

  李新亮局长对包头东宝生物技术股份有限公司疫情期间防控措施、有序用工复工复产等情况表示肯定。他说,东宝生物技术股份有限公司属生物科技行业,符合国家健康产业规划发展方向,是高科技企业,下一步要加大高层次人才引进力度,创新管理体制,着眼长远,要事业留人,岗位留人,平台留人,待遇留人,充分发挥高技能人才作用,增强企业吸引力,保证队伍稳定。在全力做好疫情防控工作、保障职工身体健康前提下,进一步规范用工,保证生产正常开展。要用好近期市人社局出台的疫情期间有关就业创业、援企稳岗、职业技能提升行动、降低和缓缴社会保险费等疫情期间惠企惠民政策,坚持疫情防控和复工生产两不误,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出新贡献。

     东宝生物技术股份有限公司党委书记、工会主席于建华代表公司感谢市人社局长期以来对东宝生物技术股份有限公司的支持和帮助,感谢在疫情防控物资紧缺情况下送来消毒液等防控急需用品。

        在包头市丰汇包装制品有限公司,李新亮局长深入车间了解企业复工生产和用工情况,他要求企业要进一步规范用工管理,用好疫情防控期间各项人社惠企惠民政策,确保企业健康有序运行。同时消毒液等疫情防控急需用品。