内蒙古
旧版网站入口

包头市人社局多举措助力企业复工复产

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实自治区、包头市和人社厅做好人社系统疫情防控和应对工作有关精神。包头市人社局进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥,按照包头市委、市政府部署安排,勇于担当作为,多举措加强人社政策支持保障,做好人社公共服务领域疫情防控,加大企业复产用工保障力度,切实把中央明确的各项任务要求落到实处。

一是出台疫情期间惠企惠民政策。出台我市就业创业、援企稳岗、职业技能提升行动、降低和缓缴社会保险费等疫情期间惠企惠民政策。出台疫情期间群众、企业办事预案,公布业务咨询预约电话。

二是加强疫情期间调研工作。为落实市委、市政府坚持疫情防控和复工生产两不误精神,市人社局立足部门职能,局领导带队,深入企业,及时了解企业用工、农民工返岗情况。要求企业在确保全力做好疫情防控工作、保障职工身体健康前提下进一步规范用工,保证生产正常开展。用好近期市人社局出台的疫情期间有关就业创业、援企稳岗、职业技能提升行动、降低和缓缴社会保险费等疫情期间惠企惠民政策,坚持疫情防控和复工生产两不误,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出新贡献。

三是加大疫情期间惠企惠民政策宣传力度。继续深入开展“三进三送”活动(进企业、进园区、进社区,送政策、送信息、送服务),将疫情期间惠企惠民政策及时送到企业。通过门户网站、微信公众号和市级主流媒体,积极宣传人社疫情期间惠企惠民政策,努力做到政策宣传全覆盖。