内蒙古
旧版网站入口

自治区“两纲”督察组到呼伦贝尔市鄂温克旗创业园督查指导工作

 


日,自治区“两纲”督察组深入呼伦贝尔市鄂温克旗民族文化产业创业园督查指导工作。呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,鄂温克旗委常委、常务副旗长梁永三,市旗两级妇儿工委办相关领导陪同参观。

督察组参观了园区众创公共服务大厅,听取讲解员对创业园情况的基本介绍。督察组实地查看妇女工作相关档案记录,同现场工作人员进行交流,逐一了解创业园妇女参加再就业培训的内容、人数、所占比例、培训后的就业率;妇女选择的创业项目、创业培训人数、所占比例、培训后的创业成功率;在落实再就业优惠政策中,公益性岗位安置妇女困难群体就业情况,所占比例;女职工劳动保护工作开展情况等内容。

通过实地走访与现场查阅工作台账,自治区“两纲”督察组对历年来园区女性发展工作给予高度评价。

随后,督察组走访了多家园区非物质文化传承人、创业商户,深入了解她们现在的发展情况并给予相应指导。