内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社阻击疫情党员突击队在行动

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局广大党员和积极分子主动请战,组建党员突击队,局党组书记、局长罗吉舫亲自担任突击队长。党员突击队勇担摸底排查、环境消毒、站点执勤等工作重任,24小时值守一线,凝聚了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,筑起了一道坚实的疫情防控“红色堤坝”。

为落实市委组织部“协同配合、结对作战”坚决打赢疫情防控阻击战的相关要求,市人社局党组向局属各基层党组织、广大党员干部发出倡议,号召全系统广大党员干部、入党积极分子踊跃报名,凝聚青春正能量,众志成城抗疫情。广大党员干部、入党积极分子积极响应报名,同时,非党干部职工和年青干部听到号召后,也迅速积极响应,第一时间请战加入。在短短天时间24名同志组建的党员突击队集结完毕,进驻到联防社区开展疫情防控工作,用实际行动践行初心使命和责任担当。

2月5日起,市人社局承担海拉尔区健康街道办事处试验站小区和康桥·祥福里小区共计1019户、3231人的疫情防控工作任务。根据疫情任务的要求,24党员突击队员的基础上,又先后组织数十名党员干部加入突击队,局领导和局属处级干部24小时轮流带班,随时对疫情防控情况进行监督检查,严格落实“六有七知”工作要求,实行“四个一律”,严把联防小区疫情防控第一道安全防线。