内蒙古
旧版网站入口

兴安盟举办全盟工伤保险业务培训班

 


79日、10日,为提高全盟工伤保险业务经办人员适应新形势、聚焦新目标、解决新问题的能力,兴安盟社保局举办了“全盟工伤保险业务培训班”。参加培训班的人员有旗县市人社局工伤保险行政人员、社保局工伤保险负责人、业务经办人员以及乌兰浩特地区的大中型企业和部分建设工程项目的工伤保险业务负责人,共计80余人。盟人社局党组书记、局长王文玺参加了开班仪式并讲话。

王文玺局长提出三点要求:一是人社系统工伤保险战线的工作人员要提高政治站位,适应新形势,不断创新管理服务方式,全力做好工伤保险工作。要进一步优化业务流程、精简环节、缩短时限,减证便民,提高服务效能。要加快推进工伤保险信息化建设,年底前,确保信息系统上线运行办理工伤保险业务。二是深入推进建筑企业参加工伤保险工作,虽然工作取得了阶段性成果,但这项优惠政策仍有推进的空间,各地要结合今年全盟工伤保险集中宣传主题活动,进一步提高建筑企业工伤参保意识,工伤预防意识,防范风险意识。三是打铁需要自身硬,全盟工伤保险业务经办机构改革刚刚结束,人员结构有了很大变化,工作人员业务素质需进一步提高,希望大家珍惜这次难得的学习机会。
       此次培训班邀请了在工伤保险战线工作多年的资深行家授课,采取政策解读、互动教学、案例分析、座谈交流等多种形式,增强了培训的针对性和实效性。