内蒙古
旧版网站入口

锡林郭勒盟就业创业重点工程——锡林郭勒文化旅游创新创业产业园开园

 


7月11日,锡林郭勒盟就业创业重点工程——锡林郭勒文化旅游创新创业产业园开园,开园仪式在马都文化商业广场举行。行署副盟长萨仁其木格,行署副秘书长胡成良及盟就业创业工作领导小组成员单位负责人出席开园仪式。

开园仪式上,萨仁其木格副盟长,胡成良副秘书长,盟人社局党组书记、局长青格勒、盟商务局局长高海军、盟文体旅游广电局局长乌日图那顺、盟扶贫办主任华永胜、盟工商联主席哈斯海日汗,锡林浩特市委常委、常务副市长刘晋,浙江良中控股公司董事长邹良中共同为园区开园剪彩。第一批入驻园区的企业代表与园区管理人员签订入驻协议,出席仪式的相关领导参观了解园区运营情况。开园仪式由盟人社局党组成员、副局长韩刚主持。

锡林郭勒文化旅游创新创业产业园是我盟打造的首家文化旅游创新创业产业园。产业园采用市场化运营模式,通过招商引进第三方公司管理运营,实现地区产业升级和经济转型,发展壮大文化旅游创新产业,推动全盟就业创业协同发展,为我盟贯彻落实“稳就业”“保就业”增加新的创业动力源、就业增长点。目前,园区入驻商户已超过50家、入驻率超过70%;入驻行业涵盖马文化、农牧特产、民族手工艺、旅游、文化传媒、金融服务、电子商务、休闲餐饮等多种行业。

今年以来,盟直人社部门深入贯彻落实“保就业”“保民生”系列决策部署,全面强化政策落地,服务落实。制定了“保就业保民生专项活动月”系列活动安排,通过十项“硬核”举措,全力以赴“保就业”“保民生”。打造锡林郭勒文化旅游创新创业产业园是“专项活动月”中的一项重要内容,旨在为我盟创业者提供又一个孵化功能完备的全方位、高标准创业平台载体,为各类创业者提供更加优质高效的服务,满足各类创业者信息化、专业化、多元化需求,切实发挥创业带动就业的示范引领作用。