内蒙古
旧版网站入口

锡盟推进就业政策落实服务落地座谈会召开

7月11日,盟推进就业政策落实服务落地座谈会召开。会议传达了中共锡盟委2020年第2次(扩大)会议精神。围绕“稳就业”“保就业”决策部署,补短板、强弱项、突重点、促提升,助推全盟就业政策落实服务落地。

盟人社局党组书记、局长青格勒指出,今年以来,全盟就业工作推进有序,“稳就业”“保就业”各项工作取得一定成效,但在职业技能培训、以工代训、创业担保贷款发放等方面,仍存在一定的问题。各地区要直面问题,查漏补缺,拿出切实可行的对策全力推进就业政策落实服务落地,具体要在“四好”方面抓落实:一是就业政策领会好。面对疫情冲击,各地区要准确把握2020年整体就业形势,特别要领会好就业政策精神,抓实抓细应对疫情“稳就业”“保就业”相关政策落实到位。二是就业经验交流好。当前,各地区受疫情及地方经济发展等发面影响,工作推进不平衡,要通过此次会议,学习借鉴好的经验、做法,及时查漏补缺,全方位推动“稳就业”“保就业”各项工作。三是就业问题解决好。各地区结合工作实际,提出了各自面临的困难和存在的短板,要以此次会议作为解决问题的有力抓手,通过请示、沟通、学习、交流等途径,切实将问题解决好,将工作推进好。四是工作会议落实好。各地要深入贯彻落实此次会议精神,将会议精神落实到实际工作之中,以会促干,统筹推进各项工作高质量发展。

盟人社局党组成员、副局长韩刚要求各地深入领会各项惠民政策,以会促交流,解决好问题困难,落实好会议精神,切实推进就业政策落实服务落地。

盟劳动就业服务局局长廉万平要求各地直面问题,全力化解就业补助结余资金;强化措施,确保就业创业政策落实;转变作风,牢记使命,助推就业创业服务落地。

会上,各旗县市(区)就业局负责人就上半年政策落实服务落地重点工作推进情况、化解结余就业补助资金情况、工作中存在的问题及下一步工作安排进行了座谈交流。