内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市事业单位公开招聘工作有序推进中

今年,根据我市事业单位专业和岗位类别,全市公开招聘按照五大类分别单独组织实施。

五大类分别为中小学幼儿园教师岗位、卫生医技人员岗位、高校教师岗位、适用于采用多元化方式公开招聘的岗位、综合类岗位。

中小学幼儿园教师岗位公开招聘。由教育部门组织实施,人事综合管理部门进行监督和管理。目前,全市招聘计划已经上报汇总。经编制部门核准后,下一步将按流程组织实施。

受疫情的影响,原定于2月29日进行的卫生医技人员笔试工作延期,具体考试时间经请示全市疫情防控指挥领导小组后决定。

高校教师岗位公开招聘由各高校单独组织实施,人事综合管理部门负责监督和管理。

适用于采用多元化方式公开招聘的岗位(如主持人、播音员、讲解员、演员、体育教练等专业)的公开招聘,由人事综合管理部门会同各行业主管部门组织实施。受疫情的影响,原定于2、3月份进行的播音员、主持人、讲解员、演员等公开招聘考试延期,具体考试时间经请示全市疫情防控指挥领导小组后决定。

综合类岗位(除以上四类之外的,农牧林水、建筑、交通、文化等专业)公开招聘工作。此类考试每年报名人数最多,2019年,报名人数为2.7万余人。2020年全市综合类岗位招聘计划已经上报汇总到市里面,市编制部门将根据事业单位机构改革的需要,对编制使用情况进行核准后组织实施。

疫情期间,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局转变了公开招聘考察工作的方式方法,采用电话、函调、审档等方式进行考察。

随着疫情的好转和稳定,下一步,全市公开招聘各类工作将陆续启动。请广大考生及时关注呼伦贝尔人才网、市教育、卫健、体育、文新广等行业部门及旗市区网站。