内蒙古
旧版网站入口

呼伦贝尔市人社局党组书记、局长罗吉舫深入包联小区调研

 

7月15日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组书记、局长罗吉舫,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王治家一行深入到包联小区进行实地走访调研。海拉尔区健康街道办事处相关领导陪同调研。

罗吉舫局长实地查看了小区整体环境,并与健康街道办事处相关领导、枫林佳苑小区物业负责人进行了深入交流,详细了解包联小区现状及存在的主要问题。

他强调,小区生活环境是文明城测评中测评比重较大的内容,更是我市在创建过程中的重点和难点问题,一定要高度重视,集中全部力量,积极发挥物业作用,做好群众思想工作,充分发动群众建设自己家园。同时,市人社局、健康街道办事处、包联小区物业要联合起来共同把工作做实做好,让小区居民真正拥有整洁舒适的居住环境,为文明城创建工作贡献力量。

 

呼伦贝尔市人社局深入包联小区开展创城问卷调查及志愿活动

为推进创建文明城市工作,进一步提升创城水平,提高社区居民对创建文明城市的参与度和满意度,让更多的居民参与到创建工作中来。近日,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局90余名干部职工深入到包联小区开展创城问卷测评调查及志愿活动。

    市人社局干部职工积极开展入户宣传工作,在居民们填写答卷的同时向居民宣传创城知识及其重要性,倾听居民对创城工作的意见和建议,让居民对创城工作有更多的认同和支持。此次走访共计填写文明城市调查问卷100余份,全面宣传普及了文明城市创建知识,同时也营造了浓厚的文明城市氛围,增加了居民对文明创建的重视程度。

     此次问卷调查工作,让居民更进一步了解创建文明城市的活动内容,提高创城意识,形成人人参与创城的良好氛围,对于社区和包联单位创城工作的深入和细化有着重要意义。 

在做好问卷调查工作的同时,市人社局干部职工积极开展环境卫生整治活动。重点是对包联小区卫生死角、小区乱堆乱放的杂物进行全面整治,整个活动充分展现党员干部不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。参与活动的党员用铲子、铁锹等工具清理小区内的生活垃圾、小广告、乱堆乱放的杂物及卫生死角,进一步完善小区的公益广告牌、广告栏,营造出良好的宣传氛围。全体党员齐心协力、干劲十足,经过一下午的共同努力,小区内的垃圾、杂物被一扫而光,小区卫生环境得到了极大改善,也得到了包联小区居民的高度赞扬。